2012年 06月 17日
リベンジ!
昨日 黒砂糖で作った 新生姜のコンフィー
ぜんぜん 違う物になったので
今日は ちゃんとレシピどおりに グラニュー糖で作った
♪~かあさんは よなべをして~
本当に時間がかかる
1時間経った状態
だんだん 煮汁が少なくなってきた
あっ 白くなってきた
お砂糖が再結晶してきた
今日は ちゃんと出来ました!
ほら おいしそうでしょう!
ちゃんと 再結晶したお砂糖も横に
二日続けて コンフィー作り お疲れ様
夕べのご飯は 筍とわかめのパスタと
nokkoさんの砂きものコンフィとサラダ
こっちのコンフィも大好き!
グラスの中身は もちろん麦茶ではなく 梅酒のロック
今週もお付き合いありがとうございました
では 良い週末を!
ぜんぜん 違う物になったので
今日は ちゃんとレシピどおりに グラニュー糖で作った
♪~かあさんは よなべをして~
本当に時間がかかる
1時間経った状態
だんだん 煮汁が少なくなってきた
あっ 白くなってきた
お砂糖が再結晶してきた
今日は ちゃんと出来ました!
ほら おいしそうでしょう!
ちゃんと 再結晶したお砂糖も横に
二日続けて コンフィー作り お疲れ様
夕べのご飯は 筍とわかめのパスタと
nokkoさんの砂きものコンフィとサラダ
こっちのコンフィも大好き!
グラスの中身は もちろん麦茶ではなく 梅酒のロック
今週もお付き合いありがとうございました
では 良い週末を!
Commented
by
れおら
at 2012-06-17 08:46
x
めぐままさん、おはようございます♪
わぁーっ!美味しそうっ!!
黒砂糖コンフィもミネラルたっぷり!で美味しそうでしたが
こちらもまた老舗のお菓子屋さんで売ってるみたいに美味しそう。
ショウガさんが、私は美味しいよ♪って言ってますもん。
コンフィ作り一時間、ご苦労さまでした!
わぁーっ!美味しそうっ!!
黒砂糖コンフィもミネラルたっぷり!で美味しそうでしたが
こちらもまた老舗のお菓子屋さんで売ってるみたいに美味しそう。
ショウガさんが、私は美味しいよ♪って言ってますもん。
コンフィ作り一時間、ご苦労さまでした!
0
Commented
by
まこpりん
at 2012-06-17 10:27
x
コンフィ美味しいよね、私が作るコンフィは鳥だけど。
塩コショウをした鳥もも肉(クリスマスのあれ)を鍋に入れて、タップリの
オイルをいれて、40度を保って8時間。
食べる時にフライパンでローストして、好みのソースを掛けて食べるの。お肉がホロホロで美味しいんだけど、何しろ8時間。たまにしか作れないよw3時間でも良いって人もいるから、機会があったら試してみて。
生姜のコンフィの韓国版みたいなレシピがあるから、今度メールするね。
塩コショウをした鳥もも肉(クリスマスのあれ)を鍋に入れて、タップリの
オイルをいれて、40度を保って8時間。
食べる時にフライパンでローストして、好みのソースを掛けて食べるの。お肉がホロホロで美味しいんだけど、何しろ8時間。たまにしか作れないよw3時間でも良いって人もいるから、機会があったら試してみて。
生姜のコンフィの韓国版みたいなレシピがあるから、今度メールするね。
Commented
by
ritokotoG at 2012-06-17 21:08
こんばんはー☆
偶然〜!
うちも昨晩は、わかめとスナップえんどうのスパゲティだったのよ〜+梅干しと納豆。
たけのこはないけど〜。
なんだか嬉しくなったわ!!!以心伝心ねー
今回の雨は大丈夫でした、ご心配&メールありがとうです♪
偶然〜!
うちも昨晩は、わかめとスナップえんどうのスパゲティだったのよ〜+梅干しと納豆。
たけのこはないけど〜。
なんだか嬉しくなったわ!!!以心伝心ねー
今回の雨は大丈夫でした、ご心配&メールありがとうです♪
Commented
by
nokko2010 at 2012-06-17 22:51
めぐままさん、こんばんわ☆
作ってくださって、ありがとうございまっす♪
砂肝のコンフィ、やばいですよね~^^
たくさん作っても、結構すぐ消費する(笑)。
生姜のコンフィ、美味しそうですね♪
まだいただいたことがないのですが、
これはどうやっていただくのが一番オススメですかね~?
パスタも美味しそう♪和風パスタ大好きです^^
いつも美味しそうなものばかり♪
作ってくださって、ありがとうございまっす♪
砂肝のコンフィ、やばいですよね~^^
たくさん作っても、結構すぐ消費する(笑)。
生姜のコンフィ、美味しそうですね♪
まだいただいたことがないのですが、
これはどうやっていただくのが一番オススメですかね~?
パスタも美味しそう♪和風パスタ大好きです^^
いつも美味しそうなものばかり♪
Commented
by
kimagure-dog at 2012-06-17 23:29
れおらさん
よく、頑張ったでしょう!連続2日で。
どちらも美味しいですが、黒砂糖の方が、
食べると発汗作用があるみたいです。
なんせ、新陳代謝が悪くなってきているので、これはいいかも!
次回はまた、別のお砂糖でチャレンジです!
よく、頑張ったでしょう!連続2日で。
どちらも美味しいですが、黒砂糖の方が、
食べると発汗作用があるみたいです。
なんせ、新陳代謝が悪くなってきているので、これはいいかも!
次回はまた、別のお砂糖でチャレンジです!
Commented
by
kimagure-dog at 2012-06-17 23:31
Commented
by
kimagure-dog at 2012-06-17 23:34
セシリアさn
40度で8時間って、大変!
どこにも行けないね。3時間でも長いわ。
美味しいものを食べるには、それだけ時間かけないといけなにのかな?
韓国版、楽しみにしています。
やっぱり、トウガラシ入っているのかな?
40度で8時間って、大変!
どこにも行けないね。3時間でも長いわ。
美味しいものを食べるには、それだけ時間かけないといけなにのかな?
韓国版、楽しみにしています。
やっぱり、トウガラシ入っているのかな?
Commented
by
kimagure-dog at 2012-06-17 23:39
kotoriちゃん
昨日の雨は、こっちでもすごかったよ!
ベランダのガラスまで、雨が吹き込んできたもの。
ぱぱが帰ってくるなり、kotoriちゃんのところ警報出てるけど、
大丈夫かなって、言ったのでびっくりだったわ。
でも、なにもなくて良かった!
遠く離れていても、同じもの食べてるって不思議。
わかめ入りのパスタ大好き!
だって、あの美味しいわかめだから。
昨日の雨は、こっちでもすごかったよ!
ベランダのガラスまで、雨が吹き込んできたもの。
ぱぱが帰ってくるなり、kotoriちゃんのところ警報出てるけど、
大丈夫かなって、言ったのでびっくりだったわ。
でも、なにもなくて良かった!
遠く離れていても、同じもの食べてるって不思議。
わかめ入りのパスタ大好き!
だって、あの美味しいわかめだから。
Commented
by
kimagure-dog at 2012-06-17 23:46
nokkoさん
砂肝のコンフィ、ほんとやばい!
みんな大好き、こんな柔らかくて美味しいとすぐになくなりますよね。
美味しいレシピ、ありがとう!
生姜のコンフィ、poppoさんはお茶かコーヒーで
nokkoさんはウイスキーといっしょにどうぞ! 笑
時間はかかるけど、とても美味しい一品ですよ。
砂肝のコンフィ、ほんとやばい!
みんな大好き、こんな柔らかくて美味しいとすぐになくなりますよね。
美味しいレシピ、ありがとう!
生姜のコンフィ、poppoさんはお茶かコーヒーで
nokkoさんはウイスキーといっしょにどうぞ! 笑
時間はかかるけど、とても美味しい一品ですよ。
Commented
by
mituamikko109 at 2012-06-18 11:38
うわっ!上手くできてる!(o´▽`o)v
余った砂糖も、暑くなってきたのでアイスティーにしてしまって処理してます。
細かな生姜も混じってるから、プレーンヨーグルトに、入れるとコンフィがしっとりしますよ。
砂肝のコンフィとは・・・スゴイ!生姜煮とは、また違うんだね。
余った砂糖も、暑くなってきたのでアイスティーにしてしまって処理してます。
細かな生姜も混じってるから、プレーンヨーグルトに、入れるとコンフィがしっとりしますよ。
砂肝のコンフィとは・・・スゴイ!生姜煮とは、また違うんだね。
Commented
by
kimagure-dog at 2012-06-18 12:56
みっこさん
グラニュー糖でも作ってみました。
本当に時間がかかりますが、出来上がったら、凄く嬉しかったです。
お砂糖の再結晶、びっくりでした。不思議ですね。
毎朝、ヨーグルト食べているので、明日、入れてみます。
砂肝のコンフィは簡単ですよ!
下味つけて、オリーブオイルで、低温でコトコト
柔らかくて凄く美味しいですよ!
一度、お試し下さいね。
グラニュー糖でも作ってみました。
本当に時間がかかりますが、出来上がったら、凄く嬉しかったです。
お砂糖の再結晶、びっくりでした。不思議ですね。
毎朝、ヨーグルト食べているので、明日、入れてみます。
砂肝のコンフィは簡単ですよ!
下味つけて、オリーブオイルで、低温でコトコト
柔らかくて凄く美味しいですよ!
一度、お試し下さいね。
Commented
by
magomagom at 2012-06-19 11:00
Commented
by
kimagure-dog at 2012-06-19 12:56
by kimagure-dog
| 2012-06-17 01:07
| 料理
|
Trackback
|
Comments(14)