2013年 09月 13日
ローストビーフ
肉食息子たちもぱぱも大好きなお肉
時間がある時に 作って置くと便利なローストビーフ
材料 牛肉 400g~500g
調味料 燻製塩コショウ(小さじ 2) バジル ローズマリー
タイム オールスパイス ガーリックグラニュー
チリペパー クミン オレガノ ガラムマサラ
パプリカ カイエンパウダー
(家にあるスパイス 適当に入れている)
作り方 1.クッキングペーパーの上で調味料を混ぜ 肉にしっかりつける
2.220℃で15分 裏返し200℃で25分 焼いて出来上がり
サラダは大好きなひよこ豆
ミントとレモンでさっぱり お肉によく合うサラダ
材料 ひよこ豆 しめじ きゅうり ミントの葉 レモン
作り方 1.ひよこ豆は好みの硬さに湯がく
しめじはお酢を少し入れてさっと湯がく
きゅうりは1cmくらいに切り塩をしておく、ミントは千切り
2.水を切ったひよこ豆・しめじときゅうり・ミントの葉を
レモン汁とオリーブオイルで混ぜあわせ
塩・コショウで味を調える
どちらの料理も適当!簡単に作れて みんな大好き
手抜きなのに 豪華にみえる
時間がある時に 作って置くと便利なローストビーフ
材料 牛肉 400g~500g
調味料 燻製塩コショウ(小さじ 2) バジル ローズマリー
タイム オールスパイス ガーリックグラニュー
チリペパー クミン オレガノ ガラムマサラ
パプリカ カイエンパウダー
(家にあるスパイス 適当に入れている)
作り方 1.クッキングペーパーの上で調味料を混ぜ 肉にしっかりつける
2.220℃で15分 裏返し200℃で25分 焼いて出来上がり
サラダは大好きなひよこ豆
ミントとレモンでさっぱり お肉によく合うサラダ
材料 ひよこ豆 しめじ きゅうり ミントの葉 レモン
作り方 1.ひよこ豆は好みの硬さに湯がく
しめじはお酢を少し入れてさっと湯がく
きゅうりは1cmくらいに切り塩をしておく、ミントは千切り
2.水を切ったひよこ豆・しめじときゅうり・ミントの葉を
レモン汁とオリーブオイルで混ぜあわせ
塩・コショウで味を調える
どちらの料理も適当!簡単に作れて みんな大好き
手抜きなのに 豪華にみえる
Commented
by
littlekoko at 2013-09-13 11:47
こんにちは。こんなに本格的な香辛料を使われているなんて、すごいです。私も見習って、使ってみたいと思います。
0
Commented
by
crystalkika at 2013-09-13 17:19
Commented
by
meilingscrap at 2013-09-14 06:22
ローストビーフ、美味しそう♪グアムに行ったときに食べたローストビーフが忘れられなくて、また食べたいけどお高いレストランには行けないし・・・って諦めてました。
こんなに簡単に作れるなんて知りませんでした。今度作ってみます。めぐママさん、レシピありがとうございます!
こんなに簡単に作れるなんて知りませんでした。今度作ってみます。めぐママさん、レシピありがとうございます!
Commented
by
kimagure-dog at 2013-09-14 08:30
Commented
by
kimagure-dog at 2013-09-14 08:33
Commented
by
kimagure-dog at 2013-09-14 08:35
☆ミッシュさん
ローストビーフ、お店で食べても、買っても、高いですよね。
でも、こうして作ると安くできるし、味つけも好みにできるので、いいですよ。是非、作ってくださいね、そして感想きかせて下さい!
ローストビーフ、お店で食べても、買っても、高いですよね。
でも、こうして作ると安くできるし、味つけも好みにできるので、いいですよ。是非、作ってくださいね、そして感想きかせて下さい!
by kimagure-dog
| 2013-09-13 08:31
| 料理
|
Trackback
|
Comments(6)