2013年 12月 09日
白菜と豚のミルフィーユ 中華風
わが家の冬の定番 白菜のミルフィーユ
いつも一緒だと飽きるので 味付けを変えている
鶏ガラスープの素と 塩麹で 中華風にしてみた
豚ロースも塩麹につけたので パサパサしない
材料 白菜 10~12枚
豚ロース 300g
人参 しめじ
塩麹 大3
鶏ガラスープの素
黒コショウ
作り方 1.豚ロースに塩麹をまぶしておく
2.鍋に白菜・野菜と豚を重ね スープの素とコショウをかけ
同じように重ねる
3.蓋をしてとろ火でじっくり煮る
野菜を切って重ねるだけの簡単な料理
でも ボリュームたっぷり 温まる
いつも仲良くして貰っている なほさんから
とても素敵なプレゼントを頂いた
関西では珍しい きしめん 食べるのが楽しみ!
つつみの中は ブランケット
ふわふわでとても温かいそう
それに 色や柄も まま好み
いつも 素敵な物 ありがとうございます
いつも一緒だと飽きるので 味付けを変えている
鶏ガラスープの素と 塩麹で 中華風にしてみた
豚ロースも塩麹につけたので パサパサしない
材料 白菜 10~12枚
豚ロース 300g
人参 しめじ
塩麹 大3
鶏ガラスープの素
黒コショウ
作り方 1.豚ロースに塩麹をまぶしておく
2.鍋に白菜・野菜と豚を重ね スープの素とコショウをかけ
同じように重ねる
3.蓋をしてとろ火でじっくり煮る
野菜を切って重ねるだけの簡単な料理
でも ボリュームたっぷり 温まる
いつも仲良くして貰っている なほさんから
とても素敵なプレゼントを頂いた
関西では珍しい きしめん 食べるのが楽しみ!
つつみの中は ブランケット
ふわふわでとても温かいそう
それに 色や柄も まま好み
いつも 素敵な物 ありがとうございます
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kotorishu at 2013-12-09 09:28
おはようございます♪
豚と白菜のミルフィーユ、美味しそう~今の季節にぴったりですね~
豚に塩麹をつけると、パサパサしないんですか?
今夜、早速作ってみたいです♪
ブランケットもシックなお色でとっても素敵~♪ 長く愛用できそうですね!
豚と白菜のミルフィーユ、美味しそう~今の季節にぴったりですね~
豚に塩麹をつけると、パサパサしないんですか?
今夜、早速作ってみたいです♪
ブランケットもシックなお色でとっても素敵~♪ 長く愛用できそうですね!
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まこりん
at 2013-12-09 14:16
x
めぐままさん、うちも白菜の重ね鍋定番になったわ。
白菜と豚バラスライスだけで、出し醤油少し入れるだけ。
いくらでも白菜食べられるわね!
白菜に豚肉、また白菜を重ねて、
7センチに切って縦におなべいっぱい詰め込むの。
今度はめぐまま風にしてみよーーっと。
白菜と豚バラスライスだけで、出し醤油少し入れるだけ。
いくらでも白菜食べられるわね!
白菜に豚肉、また白菜を重ねて、
7センチに切って縦におなべいっぱい詰め込むの。
今度はめぐまま風にしてみよーーっと。
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nico-heal at 2013-12-09 19:29
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meru103 at 2013-12-09 22:10
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kimagure-dog at 2013-12-10 15:53
☆kotorishuさん
これ、簡単で暖まりますよ!
塩麹は、どんなお肉でも、漬けるとしっとりしていいですよ。
鶏胸肉や、脂のすくないお肉にぴったりです。
ブランケットいいでしょう!
めぐに取られないように、気をつけないといけません 笑
これ、簡単で暖まりますよ!
塩麹は、どんなお肉でも、漬けるとしっとりしていいですよ。
鶏胸肉や、脂のすくないお肉にぴったりです。
ブランケットいいでしょう!
めぐに取られないように、気をつけないといけません 笑
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kimagure-dog at 2013-12-10 15:55
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kimagure-dog at 2013-12-10 15:57
☆nicoちゃん
白菜、売り切れ? それは、大変!
ミルフィーユって、言うたら、カッコええけど、単なる重ね煮よ 笑
でも、色々きのこ類もいれて、栄養もあって、楽でいいよね!
まこりんさんの蕪、きっと美味しいよ!
白菜、売り切れ? それは、大変!
ミルフィーユって、言うたら、カッコええけど、単なる重ね煮よ 笑
でも、色々きのこ類もいれて、栄養もあって、楽でいいよね!
まこりんさんの蕪、きっと美味しいよ!
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kimagure-dog at 2013-12-10 15:58
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miyubenirupas at 2013-12-10 18:45
いや~ん。おいしそうーー(^^) おなかが空いてきました。
塩麹につけると、豚肉がパサパサしないというのは初めて知りました。
今度試してみたいと思います。お野菜がいっぱい食べられるし、
体もぽかぽかになって、今の季節にぴったりですね(^^)
ブランケット、素敵ですねー(^^)
塩麹につけると、豚肉がパサパサしないというのは初めて知りました。
今度試してみたいと思います。お野菜がいっぱい食べられるし、
体もぽかぽかになって、今の季節にぴったりですね(^^)
ブランケット、素敵ですねー(^^)
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chou-chou56 at 2013-12-11 11:41
体が温まりそうなお料理ですね~ 私もチャレンジしたいと思います。。
まずは塩麹を買わなくては!!
プレゼントは嬉しいですよね~ 心がこもってるので♪
きしめんで暖まりブランケットでヌクヌク^ワ^最高です♪
まずは塩麹を買わなくては!!
プレゼントは嬉しいですよね~ 心がこもってるので♪
きしめんで暖まりブランケットでヌクヌク^ワ^最高です♪
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kimagure-dog at 2013-12-11 14:54
☆ミユミユさん
塩麹、便利ですよ!
お肉に下味として使うと、バッチリ!
重ねて煮るだけだから、簡単でボリュームいっぱいで、寒い季節にいいですよ。
ブランケット、素敵でしょう!
肌さわりも、とっても柔らかくて、使うのもったいない気がします。
あぁ~貧乏性 笑
塩麹、便利ですよ!
お肉に下味として使うと、バッチリ!
重ねて煮るだけだから、簡単でボリュームいっぱいで、寒い季節にいいですよ。
ブランケット、素敵でしょう!
肌さわりも、とっても柔らかくて、使うのもったいない気がします。
あぁ~貧乏性 笑
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kimagure-dog at 2013-12-11 14:57
☆chou-chou56さん
重ねて煮るだけの簡単な料理です。
あっ、塩麹がなくても大丈夫ですよ!
その時は豚バラのほうがいいですけど、塩コショウでもOK
きしめんとブランケットで、中からと外から、バッチリ暖かいです。
重ねて煮るだけの簡単な料理です。
あっ、塩麹がなくても大丈夫ですよ!
その時は豚バラのほうがいいですけど、塩コショウでもOK
きしめんとブランケットで、中からと外から、バッチリ暖かいです。
by kimagure-dog
| 2013-12-09 08:31
| 料理
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