2014年 08月 18日
えらい違い!
過保護プランターで きゅうりやとまとを育てているけど
収穫できたのは 少し
作ったのは蛸たっぷりの 蛸の酢の物
種が少なくて 美味しかった
でも
妹もきゅうりを育てていて(地植え)
たくさんなり過ぎたから 食べてぇ~! と
どっさり 貰った
一度にたくさん 食べれないので
まずは きゅうちゃん漬け
ざるいっぱいのきゅうり 3度湯がいて 冷まして
切って しっかり 絞って 漬けこむ
まだ あるので レモン風味のピクルス
たくさんのきゅうり 保存食に なりました
ゴーヤも育てているけど こっちも小さいのが少し
それでも 実がなると嬉しい
買ってきたゴーヤも足して
カシュカシュさんのレシピで
ゴーヤと茄子の揚げ浸し
ちょっと揚げ過ぎ 色が悪い 盛り付けも・・・
でも 味はバッチリ
ぱぱも これ 上手いな! と 好評
後は色々 居酒屋メニュー
暑くても 食欲が落ちない我が家
だれも 夏バテ知らず
今日も頑張って おいしいもん作ろう!
収穫できたのは 少し
作ったのは蛸たっぷりの 蛸の酢の物
種が少なくて 美味しかった
でも
妹もきゅうりを育てていて(地植え)
たくさんなり過ぎたから 食べてぇ~! と
どっさり 貰った
一度にたくさん 食べれないので
まずは きゅうちゃん漬け
ざるいっぱいのきゅうり 3度湯がいて 冷まして
切って しっかり 絞って 漬けこむ
まだ あるので レモン風味のピクルス
たくさんのきゅうり 保存食に なりました
ゴーヤも育てているけど こっちも小さいのが少し
それでも 実がなると嬉しい
買ってきたゴーヤも足して
カシュカシュさんのレシピで
ゴーヤと茄子の揚げ浸し
ちょっと揚げ過ぎ 色が悪い 盛り付けも・・・
でも 味はバッチリ
ぱぱも これ 上手いな! と 好評
後は色々 居酒屋メニュー
暑くても 食欲が落ちない我が家
だれも 夏バテ知らず
今日も頑張って おいしいもん作ろう!
Commented
by
N-styel at 2014-08-18 08:50
•゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:おはよぉ~ございます♬♫♬
本日より平常運転再開、どうぞよろしくお願い致しま~す!!
元気いっぱいmenuがズラリですねぇ~♪
めぐままさんのお家は夏バテ知らずというのがよく解ります!!(´_ゝ`)//
バラエティに富んだmenuで暑さを吹き飛ばして元気モリモリ~~♪
新幹線に飛び乗って、めぐままさんのトコロへお出かけしたくなりますわぁ~💛
キュウリのマリネはnice ideaです!! (=´∀`)人(´∀`=)
本日より平常運転再開、どうぞよろしくお願い致しま~す!!
元気いっぱいmenuがズラリですねぇ~♪
めぐままさんのお家は夏バテ知らずというのがよく解ります!!(´_ゝ`)//
バラエティに富んだmenuで暑さを吹き飛ばして元気モリモリ~~♪
新幹線に飛び乗って、めぐままさんのトコロへお出かけしたくなりますわぁ~💛
キュウリのマリネはnice ideaです!! (=´∀`)人(´∀`=)
0
Commented
by
kimagure-dog at 2014-08-18 09:18
☆Naoさん
おはようございます。
今日からまた平常運転、がんばります!
こちらこそ、よろしくお願いします。
たいした料理は出来ませんが、旬の物をしっかり食べるようにと思っています。
毎晩晩酌のぱぱ、気が付けば、居酒屋メニューです 笑
息子達もこれがいいみたいです。
やっぱり、酒飲み家族ですね。
こんな処で良ければ、いつでもお越し下さい。
しっかり、食材揃えておきますので、お料理レッスンお願いします!
きゅうりのマリネ、初めて作ったので、ちょっと不安です 汗
おはようございます。
今日からまた平常運転、がんばります!
こちらこそ、よろしくお願いします。
たいした料理は出来ませんが、旬の物をしっかり食べるようにと思っています。
毎晩晩酌のぱぱ、気が付けば、居酒屋メニューです 笑
息子達もこれがいいみたいです。
やっぱり、酒飲み家族ですね。
こんな処で良ければ、いつでもお越し下さい。
しっかり、食材揃えておきますので、お料理レッスンお願いします!
きゅうりのマリネ、初めて作ったので、ちょっと不安です 汗
Commented
by
cool-witch at 2014-08-18 18:03
我が家のゴーヤは植えるのが遅かったらしく、まだちっちゃい。
大きくなったら試します。ビールすすみそう。
大きくなったら試します。ビールすすみそう。
Commented
by
クレまま
at 2014-08-18 21:07
x
きゅうりのお漬物 とっても美味しそうですね。
そうそうきゅうりを1日2本分食べるとだいえっとにいいそうです。
きゅうりに含まれている成分が脂肪を分解してくれるそうですよ^^
カシュカシュさんの所でみたゴーヤと茄子の揚げびたしですね。
早速作られたのですね^^
とっても美味しそうです。
そうそうきゅうりを1日2本分食べるとだいえっとにいいそうです。
きゅうりに含まれている成分が脂肪を分解してくれるそうですよ^^
カシュカシュさんの所でみたゴーヤと茄子の揚げびたしですね。
早速作られたのですね^^
とっても美味しそうです。
Commented
by
olivershampoo at 2014-08-18 21:15
Commented
by
cache2sweets at 2014-08-18 21:41
めぐままさん、こんばんは♬
蛸ときゅうりの酢のもの・・・大好きで~す(*´◡`*)
きゅうりのきゅうちゃんは、1度作ってみたいと思いつつ、まだ作ったことないんですよ~。
そして、またまた作っていただき、ありがとうございま~す( ´ ▽ ` )ノ♪
お口に合いましたか~?(細かい分量書いていませんでした、スミマセン)
旬の食材を使われていて、豊かな食卓ですね~!
バランスの良い食事が、ご家族が夏バテ知らずの理由なのでしょうね~♬
蛸ときゅうりの酢のもの・・・大好きで~す(*´◡`*)
きゅうりのきゅうちゃんは、1度作ってみたいと思いつつ、まだ作ったことないんですよ~。
そして、またまた作っていただき、ありがとうございま~す( ´ ▽ ` )ノ♪
お口に合いましたか~?(細かい分量書いていませんでした、スミマセン)
旬の食材を使われていて、豊かな食卓ですね~!
バランスの良い食事が、ご家族が夏バテ知らずの理由なのでしょうね~♬
Commented
by
kimagure-dog at 2014-08-19 08:17
☆coolさん
おはようございます。
これ、ビールにもご飯にもバッチリですよ!
多めに作ってあくる日に食べても、味が浸みてて美味しいです。
うちのゴーヤもプランターなので、小さいし、ちょっと油断すると黄色くなって残念な事になっていました。
ゴーヤが大きくなったら、お試くださいね。
吞み過ぎにはお気を付けて 笑
おはようございます。
これ、ビールにもご飯にもバッチリですよ!
多めに作ってあくる日に食べても、味が浸みてて美味しいです。
うちのゴーヤもプランターなので、小さいし、ちょっと油断すると黄色くなって残念な事になっていました。
ゴーヤが大きくなったら、お試くださいね。
吞み過ぎにはお気を付けて 笑
Commented
by
kimagure-dog at 2014-08-19 08:22
☆クレままさん
おはようございます。
うちはお漬物が大好きなので、いろいろ作っています。
きゅうりの酵素がダイエットに良いと聞きました。
一日2本はちょっとしんどいですね。
でも、食べます!
いつも美味しそうだなと拝見していて、作ってみました。
でも、盛り付けがダメです。
もっとがんばらないといけません。
おはようございます。
うちはお漬物が大好きなので、いろいろ作っています。
きゅうりの酵素がダイエットに良いと聞きました。
一日2本はちょっとしんどいですね。
でも、食べます!
いつも美味しそうだなと拝見していて、作ってみました。
でも、盛り付けがダメです。
もっとがんばらないといけません。
Commented
by
kimagure-dog at 2014-08-19 08:25
☆olivershampooさん
おはようございます。
大収穫は妹の所で、うちは2本だけでした。
この2種類で充分、我が家もビールが進んでいます。
自分で漬けると、余計な物が入っていないので、安心ですね。
おはようございます。
大収穫は妹の所で、うちは2本だけでした。
この2種類で充分、我が家もビールが進んでいます。
自分で漬けると、余計な物が入っていないので、安心ですね。
Commented
by
kimagure-dog at 2014-08-19 08:32
☆カシュカシュさん
おはようございます。
また作らせて頂きました。こちらこそ、美味しいレシピありがとうございます。
調味料の分量、適当に味見しながら、作りました。
きゅうちゃん漬け、簡単ですが、絞るのが大変です。
でも、自分で作ると美味しいですよ!
おはようございます。
また作らせて頂きました。こちらこそ、美味しいレシピありがとうございます。
調味料の分量、適当に味見しながら、作りました。
きゅうちゃん漬け、簡単ですが、絞るのが大変です。
でも、自分で作ると美味しいですよ!
by kimagure-dog
| 2014-08-18 08:16
| 料理
|
Trackback
|
Comments(10)