2014年 12月 10日
菜箸
料理を作る時 必ず使うのは菜箸
ホワイトソースを作る時も 菜箸
木へらの方が いいのかもしれないけど
菜箸の方が 使い易い
パスタ料理などは トングが便利だと 買ったけど
やっぱり 菜箸
ままにとって 菜箸は 万能な道具
夕べの晩ごはんは シーフードグラタンと
カシュカシュさんのタコのガリシア風
とてもシンプルで 美味しいタコ
カシュカシュさん いつも ありがとうございます
今日も 菜箸使って おいしいもん 作ろう!
ホワイトソースを作る時も 菜箸
木へらの方が いいのかもしれないけど
菜箸の方が 使い易い
パスタ料理などは トングが便利だと 買ったけど
やっぱり 菜箸
ままにとって 菜箸は 万能な道具
夕べの晩ごはんは シーフードグラタンと
カシュカシュさんのタコのガリシア風
とてもシンプルで 美味しいタコ
カシュカシュさん いつも ありがとうございます
今日も 菜箸使って おいしいもん 作ろう!
Commented
by
tombiyori at 2014-12-10 16:01
寒い日にあたたかいグラタン、最高ですね♪
タコもすごくおいしそう~。
うんうん、菜箸は優秀ですね!いろいろ便利な
道具がたくさんありますけど結局使わなかったりね。笑
湿疹はその後どうですか?
血のめぐりが悪くて湿疹がでることがあるんですね。
しらなかった~。私も皮膚トラブル多いほうなので
何かあったらやっぱり病院行きます!
今は乾燥してるので保湿も大事ですね~。
お大事になさってくださいね)^o^(
タコもすごくおいしそう~。
うんうん、菜箸は優秀ですね!いろいろ便利な
道具がたくさんありますけど結局使わなかったりね。笑
湿疹はその後どうですか?
血のめぐりが悪くて湿疹がでることがあるんですね。
しらなかった~。私も皮膚トラブル多いほうなので
何かあったらやっぱり病院行きます!
今は乾燥してるので保湿も大事ですね~。
お大事になさってくださいね)^o^(
0
Commented
by
sato933 at 2014-12-10 18:16
ネイル、ちゃんと残っていますね^^
Commented
by
olivershampoo at 2014-12-10 20:22
私も菜ばし派です。
100均で買ったのもですが、3年くらい使っています。
やっぱり日本人は箸が似合う!
タコのガシリア風・・・作ったことないお料理ですが
タコ好き(いも・たこ・なんきん女の私)にはたまりません。
100均で買ったのもですが、3年くらい使っています。
やっぱり日本人は箸が似合う!
タコのガシリア風・・・作ったことないお料理ですが
タコ好き(いも・たこ・なんきん女の私)にはたまりません。
Commented
by
meru103 at 2014-12-10 22:02
Commented
by
mituamikko109 at 2014-12-11 00:54
美味しそう〜
菜箸は万能どすね、
でもホワイトソースには、おしゃもじ使ってます^^
めぐままさんのお手手、ネイルが綺麗だよ。
私も、ネイルしてみようかなと思ったけど
爪の手入れもしてないし、指も太くなったから、やっぱり似合わないかも(~_~;)
菜箸は万能どすね、
でもホワイトソースには、おしゃもじ使ってます^^
めぐままさんのお手手、ネイルが綺麗だよ。
私も、ネイルしてみようかなと思ったけど
爪の手入れもしてないし、指も太くなったから、やっぱり似合わないかも(~_~;)
Commented
by
cache2sweets at 2014-12-11 01:43
めぐままさん、こんばんは♪
タコのガリシア風・・・作っていただき、ありがとうございます (*´∀`*)ノ
でもこれは、シンプル過ぎて、レシピとは言えなかったですね~(笑)
美味しいタコがあれば、お塩とレモン汁、オリーブオイル、パプリカパウダーで簡単に~♪
オリーブの塩分とあわせて、おつまみに最適ですねっ!
めぐままさん、どんなお料理でも菜箸なんですね~!
きっと手先が器用でいらっしゃるんでしょうね。
偶然にも今日、東急ハンズで菜箸を買ってきたところでした( *´艸`)クスッ♪
タコのガリシア風・・・作っていただき、ありがとうございます (*´∀`*)ノ
でもこれは、シンプル過ぎて、レシピとは言えなかったですね~(笑)
美味しいタコがあれば、お塩とレモン汁、オリーブオイル、パプリカパウダーで簡単に~♪
オリーブの塩分とあわせて、おつまみに最適ですねっ!
めぐままさん、どんなお料理でも菜箸なんですね~!
きっと手先が器用でいらっしゃるんでしょうね。
偶然にも今日、東急ハンズで菜箸を買ってきたところでした( *´艸`)クスッ♪
Commented
by
kimagure-dog at 2014-12-11 08:36
☆トムママさん
おはようございます
キッチン用品、色々ありますよね。
きれいな色だったり、便利そうだったり。
買ってもやっぱり、菜箸使っています。
寒くなると、グラタンやシチューなど、温まるから作る機会が増えます。
湿疹、好くなってきました。ありがとうさん!
私もこんな症状が出るなんて、知りませんでした。
おかしいと思ったら、専門医の受診が一番ですね!
おはようございます
キッチン用品、色々ありますよね。
きれいな色だったり、便利そうだったり。
買ってもやっぱり、菜箸使っています。
寒くなると、グラタンやシチューなど、温まるから作る機会が増えます。
湿疹、好くなってきました。ありがとうさん!
私もこんな症状が出るなんて、知りませんでした。
おかしいと思ったら、専門医の受診が一番ですね!
Commented
by
kimagure-dog at 2014-12-11 15:49
Commented
by
kimagure-dog at 2014-12-11 15:55
☆olivershampooさん
こんにちは
ねっ!やっぱり、菜箸が一番ですよね!
100均で買ったのはちょっと、使い辛かったので、もう少しだけ高いのを使っています。
私もだいぶ長い間使っていますよ。
昭和の女は物持ちがいい! 笑
いも・たこ・なんきん、大好物です。
これは、凄くシンプルな料理!
新鮮なたこだったので、こうしました。
こんにちは
ねっ!やっぱり、菜箸が一番ですよね!
100均で買ったのはちょっと、使い辛かったので、もう少しだけ高いのを使っています。
私もだいぶ長い間使っていますよ。
昭和の女は物持ちがいい! 笑
いも・たこ・なんきん、大好物です。
これは、凄くシンプルな料理!
新鮮なたこだったので、こうしました。
Commented
by
kimagure-dog at 2014-12-11 15:58
☆メルママさん
こんにちは
いいえ、器用ではないですよ!
へんな拘りかも?
菜箸って、なんでも使えるし、洗うのも簡単だから、使っています。
赤のネイル、ちょっとケバイでしょう?
もう、そろそれ塗り替えないとだめですね。
こんにちは
いいえ、器用ではないですよ!
へんな拘りかも?
菜箸って、なんでも使えるし、洗うのも簡単だから、使っています。
赤のネイル、ちょっとケバイでしょう?
もう、そろそれ塗り替えないとだめですね。
Commented
by
kimagure-dog at 2014-12-11 16:01
☆mikkoさん
こんいちは
そうどすえぇ~ 菜箸は万能どす!
昭和な女は菜箸がいいみたい 笑
私も、手、年を感じるようになってきたよ。
だから、ネイルでごまかしてます。
あぁ~若かった頃の手に、戻りたいわ!
こんいちは
そうどすえぇ~ 菜箸は万能どす!
昭和な女は菜箸がいいみたい 笑
私も、手、年を感じるようになってきたよ。
だから、ネイルでごまかしてます。
あぁ~若かった頃の手に、戻りたいわ!
Commented
by
kimagure-dog at 2014-12-11 16:05
☆カシュカシュさん
こんいちは
いつも、素敵なレシピ参考にさせて頂いていまます。
このたこ、新鮮だったので、シンプルにしてみました。
いつもは、色々スパイスを加えるのですが、たまには、こんなのも新鮮でいいですね。
いいえ!器用ではありませんよ。
菜箸でソースを作っている時、たまに手がつる事があります。
それでも、やっぱり菜箸が一番使い易いです。
こんいちは
いつも、素敵なレシピ参考にさせて頂いていまます。
このたこ、新鮮だったので、シンプルにしてみました。
いつもは、色々スパイスを加えるのですが、たまには、こんなのも新鮮でいいですね。
いいえ!器用ではありませんよ。
菜箸でソースを作っている時、たまに手がつる事があります。
それでも、やっぱり菜箸が一番使い易いです。
by kimagure-dog
| 2014-12-10 07:31
| 料理
|
Trackback
|
Comments(12)