やねのうえのわんこ yanenoinu.exblog.jp

大きなわんこと小さなわんことの生活


by めぐまま
プロフィールを見る
画像一覧

あっさりシチュー

同じ野菜でも自分では買わない物のある
芽キャベツや 小たまねぎ
c0236632_08014742.jpg
年末にご近所さんから 頂いたので
骨付きチキンと色々野菜で シチューを作った
c0236632_08004529.jpg
クリームシチューより あっさりが良かったので トマト缶を入れた
クミン・チリペッパーを加え すこ~しピリ辛
c0236632_08065376.jpg
黒豆と鯛の子の炊いたん お正月用に作ったのはこれだけ
c0236632_08012195.jpg
c0236632_08011053.jpg
相変わらず我が家のメニューは 居酒屋メニュー
好きなもんをしっかり食べて 楽しく吞んで 
今年も健康に過ごそう~
でも 横への成長は 気を付けんとアカン! 


トラックバックURL : http://yanenoinu.exblog.jp/tb/26295862
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by arak_okano at 2017-01-07 10:13
野菜がいっぱいのシチュー、良いですね。好きなものを食べて楽しく飲んでに、バグースです。我が家も居酒屋ですよ。
Commented by Meri-koenji at 2017-01-07 12:11
新年も美味しそう!!めぐまりんママは、和洋も何でもお上手ですね(^∇^)鯛の子もふっくらプチプチで、お酒が進みそうです♪お出汁の注げる器もステキだなぁ。高円寺の居酒屋では、こんな上等な物は出てきませんよ~(笑)。
Commented by nanako-729 at 2017-01-07 15:19
めごままさん、こんにちは!
芽キャベツや小たまねぎを使ったシチューって
とってもお洒落ですね!
なんだかお店で食べているようなおいしそうな
出来上がり、みなさんに好評だったでしょう v(*´∀`*)v

鯛の子の炊いたん・いろいろお酒によく合いますね
温かシチューと美味しいおつまみがあれば最高!
今年も美味しいお酒がのめれば良しとしましょう ^^) _旦



Commented by tetsuro-w at 2017-01-07 16:24
ご挨拶がすっかり遅くなりましたが
あけましておめでとうございます!
今年も温かくご交流いただきますよう
どうぞよろしくお願い致します。

芽キャベツと小たまねぎのシチュー
少しピリ辛で身体が温まって
とっても美味しそうですね~。
今年もままさんの作る居酒屋メニュー、
たくさんご紹介下さいね~。
Commented by meru103 at 2017-01-07 21:10
こんばんは~♪
小さな野菜は丸ごと使えるからいいですね♪
シチューにピッタリ!
とっても美味しそう~♪(*^ー゚)b
Commented by ♥ junjun at 2017-01-08 16:09 x
♪あったかシチュー 美味しそ~
メッチャ あったまりそうだわん^^v♥

暮れにお出かけだったから お正月準備忙しかったんじゃない?
junjunちも 好きな物を美味しく食べて 元気で居よう精神です(^^;)
Commented by komati831 at 2017-01-09 20:08
こんばんは
寒いとシュチューが美味しいですね温まるし
芽キャベツいいですね私も好きです
でもなかなか売ってないでしょう
具沢山で見てるだけ食べたくなります

鯛の子も好物です
ここんとこワインに冷酒にビールにとちゃんぽん飲みです
でも止めれません(^O^)/
Commented by mituamikko109 at 2017-01-09 21:35
小玉ねぎと芽キャベツって、滅多に買わないです。
トマトソースのシチューも、シニアには良いネ。
おいしそうだよ(^^)
私もおせち、黒豆は頑張って炊きました!
でも鯛の子は、炊いたことなくて買ってます(^_^;)
Commented by kimagure-dog at 2017-01-10 08:43
☆アラックさん
おはようございます
今年も好きなもん、一杯食べて、元気にがんばります。
勿論、居酒屋メニューです 笑
Commented by kimagure-dog at 2017-01-10 08:46
☆Meriさん
おはようございます
とんでもない、私の料理はまだまだですよ!
いつまでたっても上達していません!
ただ、みんなで食べて吞むのが好きだから、色々作っているだけですよ。
一度、メリーちゃんと一緒に居酒屋めぐにお越しください。
大歓迎させて頂きますよ~ ♡
Commented by riemusik2 at 2017-01-10 23:59
こんにちは。
ご無沙汰してます。

きゃぁー、シチュー美味しそう!!
我が家も今夜は赤いシチューにしようかしら?
ワインボトルのラベル、かわいいです。
Commented by kimagure-dog at 2017-01-11 07:59
☆nanakoさん
おはようございます
同じシチューでも材料によってオシャレに見えますね。
でも、わが家の男子達はそんな事、気が付いてくれません 涙
でも、おいしそうに食べてくれたので、満足です。
鯛の子の炊いたん、小さいころから大好きでした。
あのころはご飯と一緒に食べていましたが、今はワインです。
美味しいもんをいっぱい食べて健康で居たいです。
Commented by kimagure-dog at 2017-01-11 08:01
☆tetsuro-wさん
あけましておめでとうございます
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
可愛い動物ちゃん達、楽しみにしています。

うちの男子達、クリームシチューより、トマトであっさりの方が好きみたいです。
寒い時にピリ辛は温まり、とってもいいですね。
今年も居酒屋メニューですが、がんばって作ります。
Commented by kimagure-dog at 2017-01-11 08:03
☆メルママさん
おはようございます
まるまる入れれるっていいですよね。
でも、小玉ねぎは剥くのがめんどうでした~
寒い時は、シチューがいいですね。
Commented by kimagure-dog at 2017-01-11 08:05
☆junjunさん
おはようございます
はい、暮れはバタバタでした~ 汗
でも、誰も寝込むこともなく元気にお正月を迎えられほっとしています。
寒い時は、煮込み料理やお鍋がいいですね。
美味しいもん食べて、今年も元気に頑張ります!
Commented by kimagure-dog at 2017-01-11 08:08
☆こまちさん
おはようございます
寒い時にはシチューが一番!
今日から寒くなるそうですね、お正月が暖かかったので、堪えるわぁ~
芽キャベツ、大きなスーパーにはありますが、あまり見かけませんね。
鯛の子、私も大好きです!
魚卵系が好きなのかも~
あら~、チャンポンですか?
私はワイン一筋ですよ 笑
Commented by kimagure-dog at 2017-01-11 08:11
☆mikkoさん
おはようございます
うちの男子、クリーム系よりあっさりトマトの方が好きみたいです。
私はどっちも大好き!
具沢山のシチューは寒い時にぴったりですね。
鯛の子炊くの簡単よ!
自分で炊く方が、見た目はもひとつでも、美味しいよ!
頑張って、トライしてみてね~
Commented by kimagure-dog at 2017-01-11 08:14
☆riemusik2さん
おはようございます
今年もよろしくお願いします。
具沢山で温まりましたよ!
シチューは煮込んでしまえば、後は楽チンですね。
このラベル可愛いでしょう!
みんなで楽しく食事って感じですね。ラベルに釣られて買ってしましましたが、美味しかったですよ。
by kimagure-dog | 2017-01-07 07:20 | 料理 | Trackback | Comments(18)