やねのうえのわんこ yanenoinu.exblog.jp

大きなわんこと小さなわんことの生活


by めぐまま
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

赤いスープ

ほんまに毎日 寒い日が続いている
大阪では雪は ほとんど降らへんけど さぶいぃ~
こんな日は 具沢山のスープ
c0236632_08042624.jpg
玉ねぎ 人参 しめじ ズッキーニ ベーコン レンズ豆を
オリーブオイルで炒め コンソメを入れて煮込むだけ
c0236632_08031378.jpg
初めてビーツをいれてみた
c0236632_08034019.jpg
スープがピンク
c0236632_08035547.jpg
コトコト煮込んで 塩こしょとチリペパーで 味を調える
c0236632_08041267.jpg
赤には赤ワイン ワインに合うあったかスープ
c0236632_08044682.jpg
あぁ~ 温もった!

トラックバックURL : http://yanenoinu.exblog.jp/tb/26348368
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by umi_bari at 2017-01-26 10:28
野菜いっぱいのスープ、心も身体も
ほっこりしますね、バグースです。
私は昨日、前夜の鍋の残りに野菜と
茸を足した味噌汁を作りました。
汁物があると嬉しいですね。
Commented by cool-witch at 2017-01-26 11:09
ビーツ、流行ってますね。
田舎スーパーには赤かぶはあっても、ビーツはございません。
もう少しリサーチをして商品を発注してくれたら、と思う田舎者です。
これだけ具沢山だと「申し訳ない」感がないでしょうね。
さぼりたい私はつい「淡路島玉ねぎスープ」なんてのに手が伸びてしまい…。
Commented by Meri-koenji at 2017-01-26 15:18
見ているだけで温まります~♪今日も美味しそう!そして私もちょうどズッキーニとパセリの残りでシチューでも煮ようかと思っていましたが、ママのスープをみて考え直しました。真似っこスープにします(笑)。
Commented by miyubenirupas at 2017-01-27 00:26
具だくさんのスープ、とてもおいしそう~!
お野菜と豆がたっぷりで、栄養も満点ですね(^^)
今の季節、スープは体が温まるので、わが家でもよく作っています。
ビーツが入っているんですねー。私、ビーツは使ったことがなかったです。
赤ワインといっしょに、お洒落な夕食、うらやましいです(^^)
Commented by kimagure-dog at 2017-01-27 09:16
☆umi bariさん
おはようございます
寒い時は熱々のお汁物が最高ですね!
具がいっぱいだとお腹も満腹。
お鍋の残りでお味噌汁それも美味しそう~
うちは、明くる日の朝に、卵を落として食べています。
Commented by kimagure-dog at 2017-01-27 09:19
☆coolさん
おはようございます
こちらでもビーツ、あまり見かけません。
これは産直で買った野菜に入っていました。
具沢山にすると後のおかず、手が抜けてラッキーです。
「淡路島玉ねぎスープ」美味しいですね。
お湯を入れたら終わり大好き!
Commented by kimagure-dog at 2017-01-27 09:20
☆Meriさん
おはようございます
寒い時は具沢山のスープが一番!
これだけでお腹いっぱいになるし、温まる!
ズッキーニとパセリのシチュー、それも美味しそう~
ズッキーニ大好きです。
Commented by kimagure-dog at 2017-01-27 09:22
☆ミユミユさん
おはようございます
初ビーツでした。
特別な味はしなかった。と言うか入れる量が少なかったかも。
寒い時は具沢山のスープを作って置くと便利!
沢山作ってもあっと言う間に無くなります。
お汁ものは洋でも和でも温まりますね。
by kimagure-dog | 2017-01-26 07:31 | 料理 | Trackback | Comments(8)