やねのうえのわんこ yanenoinu.exblog.jp

大きなわんこと小さなわんことの生活


by めぐまま
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

難しい!

ruggineさんの レシピが好きで
ニョッキのミートソース和えを作った
ミートソースは何回も作っているので バッチリ
初めて使う ボルチーニ
とてもいい香り  いつもは 干しシイタケ
c0236632_10494922.jpg

しっかり 野菜も炒めて
c0236632_10513278.jpg

もちろん お肉たっぷり
c0236632_1052470.jpg

とまとはこれを
c0236632_10524535.jpg

しっかり 煮込んで はい 出来上がり
c0236632_10535189.jpg


でも でも ニョッキが・・・
小麦粉入れ過ぎたみたい 団子みたいとぱぱ
ミートソースでごまかしました 
c0236632_10554088.jpg

ニョッキは 難しい!

公園の藤 少し咲きはじめました
c0236632_10564558.jpg

トラックバックURL : https://yanenoinu.exblog.jp/tb/17859122
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nmariomama at 2012-04-22 16:25
ニョッキって、ワタシも昔作ったことありますが、以外に難しかったこと覚えてます。
やっぱり粉の捏ね方かしらね、うまいこと行きませんでした。
それ以来作ってない~(笑)
ミートソース、美味しそう~
この、トマトソースにひみつがありそうね、ちゃんと南イタリア産♪

藤の花、そろそろですか。
日本のは本当に奇麗ですよねえ^^

↓ ベッキーちゃんの抜け殻、私もいただきました♪
なんとなく、それ以来、金運が少しずつ上向きになってきたような。。。^^
Commented by nokko2010 at 2012-04-22 17:57
めぐままさん、こんばんわ☆
作ってくださってありがとうございます♪
うまくいくように祈ってましたよ~(笑)。
甥っ子さんのおかわり!もあってよかった^^
いつもありがとうございます♪♪♪

ポルチーニ、大好き!!!
最近あまりレシピにアップしていないけれど、
大好きな食材のひとつです^^
ニョッキ。。。最近作ってないな~
Commented by ruggine at 2012-04-23 00:02
わあ~♪ミートソースもニョッキも作ってくださったんですね~!!
ありがとうございます♪
ニョッキは小麦粉を少しずつ加えて固さを調節してみてくださいね。
白玉だんごくらいの固さがベストです。

藤の花・・・、コチラはもうスグ終わりそう・・・。(涙)
Commented by kimagure-dog at 2012-04-23 12:38
まりおままさん
ニョッキって本当に難しいですね!
時間がないのに作ったというのも、あるんですが
手にいっぱい付いてまとまらなくて、粉を入れ続けたがだめだったのかな?このトマト 凄くやすかったんです!
あの虎のデパート(阪神百貨店)で、200円ちょっとだったと思います。安いっと思って、電車で行ってたんですが、
6本も買いました、重かったわ!

ベッキーちゃんの抜け殻 ご利益ありますよね!
思い続けたら、願いは叶うって言うでしょう、だから
いつも願ってます! これからが愉しみ!
Commented by kimagure-dog at 2012-04-23 12:43
nokkoさん
ありがとう!祈って頂いて 笑
甥っ子も独身の時はしっかり飲兵衛だったんですが
結婚してからは飲んでいないようでしたが
この海老とお豆は凄く気に入って
しっかり、ビールとワインを飲んでました。
元々、肴が好きな子です。
ボルチーニ初めて使いました
香りがいいので、また美味しいレシピ教えて下さいね!
Commented by kimagure-dog at 2012-04-23 12:47
ruggineさん
今度夏のお里帰りの時、ちょっとこっちに来て教えて下さい!
少しずつ加えたんですが・・・
それに、白玉だんご、作った事ないんです
もっぱら、酒の肴を作っているもんで 笑
ミートソースは家で作ったら、缶詰とか食べれないですね。
いつも、大量に作ってます。
美味しいレシピ ありがとう!
by kimagure-dog | 2012-04-22 11:00 | 料理 | Trackback | Comments(6)