2013年 02月 16日
牡蠣のタジン
日生で買った 牡蠣
フライやお鍋もいいけど
この塩コショウを使って 一工夫
にんにくをオリーブオイルで炒め 香が出たら
牡蠣を加えて 塩コショウ
少し焦げ目が付いたら
固めに湯がいた カリフラワーとブロッコリーと加え
モッツァレラチーズをのせて 蓋をする
チーズが溶けたら 出来上がり
とても簡単!
初めて作ったけど ぱぱも大絶賛!
牡蠣に火を通し過ぎないように注意するだけ
タジン鍋一つで出来るから 後片付けも簡単
これって 大事!
兄ちゃんや肉食次男
出かける時 雨が降りそうでも
降っていないと傘を持って出ない
出先で雨が降ったら 傘を買っている
だから 家には傘がいっぱい!
もう下駄箱や傘立てに 入らないので門扉に
昔人間のままは 天気予報を確認して 必ず傘を持って出る
今の時代 息子達のような子が多いのかな?
フライやお鍋もいいけど
この塩コショウを使って 一工夫
にんにくをオリーブオイルで炒め 香が出たら
牡蠣を加えて 塩コショウ
少し焦げ目が付いたら
固めに湯がいた カリフラワーとブロッコリーと加え
モッツァレラチーズをのせて 蓋をする
チーズが溶けたら 出来上がり
とても簡単!
初めて作ったけど ぱぱも大絶賛!
牡蠣に火を通し過ぎないように注意するだけ
タジン鍋一つで出来るから 後片付けも簡単
これって 大事!
兄ちゃんや肉食次男
出かける時 雨が降りそうでも
降っていないと傘を持って出ない
出先で雨が降ったら 傘を買っている
だから 家には傘がいっぱい!
もう下駄箱や傘立てに 入らないので門扉に
昔人間のままは 天気予報を確認して 必ず傘を持って出る
今の時代 息子達のような子が多いのかな?
Commented
by
nico-heal at 2013-02-16 22:41
また牡蛎の映像を見せるのか~~~!!!
ヨダレが・・・。これは美味しそう。
あと、傘!わかる。うちもパパが同じよ。
おかげでビニ傘屋開けそう。
ヨダレが・・・。これは美味しそう。
あと、傘!わかる。うちもパパが同じよ。
おかげでビニ傘屋開けそう。
0
Commented
by
kimagure-dog at 2013-02-16 23:56
Commented
at 2013-02-17 21:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
lilytandog at 2013-02-17 23:08
Commented
by
kimagure-dog at 2013-02-17 23:34
Commented
by
kimagure-dog at 2013-02-17 23:36
by kimagure-dog
| 2013-02-16 08:20
| 料理
|
Trackback
|
Comments(6)