人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やねのうえのわんこ yanenoinu.exblog.jp

大きなわんこと小さなわんことの生活


by めぐまま
カレンダー

新たまねぎの牛肉巻

新玉ねぎは 火の通りも早いので
お肉を巻いた 一品

作り方 1.玉ねぎを櫛形に切り 薄切り牛肉を巻き 片栗粉をまぶす
     2.フライパンにオリーブオイルを熱し 肉に焼き目が付いたら 
       酒・醤油で味付けし 蓋をして 蒸し焼きにする
 
新たまねぎの牛肉巻_c0236632_87889.jpg


とても簡単!
ちょっと焦げて 残念
でも 味はバッチリ
七味をかけると 一層美味しくなった
日本酒に よく合いました
新たまねぎの牛肉巻_c0236632_8102221.jpg

Commented by cynchia at 2015-05-14 08:23
おはようございます、オヤジキッチンのメニューに入れさせていただきます!
Commented by kimagure-dog at 2015-05-14 08:55
☆シンシアさん
おはようございます
あら~嬉しいわ!
どうぞ、作って下さいね。
Commented by shizuku0826 at 2015-05-14 14:02
こんにちは♪
新玉ねぎがおいしい季節になりましたね^^
我が家も今年はたくさん採れています。
これ、良いですね
さっそく今晩作ってみます。
レシピ紹介ありがとうございます。
Commented by クレまま at 2015-05-14 16:31 x
こんにちは。
新玉ねぎが美味しい季節が来ましたよねぇ。
私も大好き。
サラダや冷しゃぶ カツオのたたきなんかにどっさり載せて食べたいですね。
牛肉ともとっても合いそう
毎日お酒が進みそうですね^^
Commented by meru103 at 2015-05-14 16:51
新玉ねぎが出回ってますよね。
牛肉を巻いて焼くのも美味しそう~♪
今度やってみますね(*^-^*)
Commented by N-styel at 2015-05-14 18:13
こんばんは~(=´∀`)人(´∀`=)
新玉の甘さが伝わってくる一品ですねぇ~💛
おささ、何銘柄でしょう…!!とても気になりますねぇ~( *´艸`)
昨日から一気に夏モードで…暑くて大変です…。
夏仕様に早くしなくては!!(/ω\)
Commented by komati831 at 2015-05-14 19:19
新玉ネギ美味しいですよね
血液サラサラになるし毎日食べるといいらしいです
私血圧が高めなのでなるべく玉ねぎ食べるようにしてます。

これからの季節ビールがたまりませんね
お風呂上がりの一杯やめられません(*^^)v
Commented by cache2sweets at 2015-05-14 21:33
こんばんは♪
新玉葱、甘くて柔らかくて美味しいですもんね~♪
味わえるのは今だけですし、お肉も巻いてより一層美味しそうです!
七味かけても美味しそうですね。お酒好きさんにはたまらないメニューですね~(笑)
Commented by riemusik2 at 2015-05-14 22:41
こんにちは。

新玉ねぎの牛肉巻!!
おいしそう!!
夕べの我が家はテイクアウトの中華、一昨日とその前もテイクアウトのピザ。
最近全然ごはん作ってませーん。
ダメですねー。
Commented by tetsuro-w at 2015-05-15 08:10
新玉ねぎの牛肉巻き、
新玉ねぎの甘みがお口に拡がって
さぞかし美味しいことでしょうね~。
日本酒だけでなく、ビールやワインも
とってもマッチして、
ついつい飲み過ぎちゃいそうですね。
Commented by kimagure-dog at 2015-05-15 08:24
☆雫さん
おはようございます
同じ玉ねぎでも、新玉ねぎは、本当に甘くておいしいですね。
沢山収穫されたんですか、いいなぁ~
自分の畑で採れた安心だし、美味しさも倍増ですね。
とても、簡単ですので、お試下さい。
Commented by kimagure-dog at 2015-05-15 08:32
☆クレままさん
おはようございます
玉ねぎ、生よりしっかり火が通りトロッとした方が好きです。
身体にも良いし、価格も安定しているので、いい食材ですね。
夕べもお酒がすすみました 笑
Commented by kimagure-dog at 2015-05-15 08:41
☆メルママさん
おはようございます
玉ねぎと牛肉、相性がいいので、作ってみました。
ちょっと手を加えると、焦げていますが、豪華に見えるでしょう? 笑
Commented by kimagure-dog at 2015-05-15 09:00
☆Naoさん
おはようございます
段々夏が近づいてきましたね。
でも、まだ朝晩は肌寒いですよ、こちらは。
新玉、甘くておいしいですね。
ちょっと工夫してみました。
おささに目が行くとは、流石、Naoさん
これは、伏見の酒蔵祭りで買ったものです。
あっさりととても美味しかったですよ。
あっと言う間に、空いてしまいました。
Commented by kimagure-dog at 2015-05-15 12:57
☆こまちさん
こんにちは
玉ねぎは今、話題ですね。
普段の食事に沢山取り入れて、食べたいと思います。
暑くなると、よく冷えたビール美味しいですね。
でも、私は最初の一杯だけで、後はワインの方が好きです。
どっちにしても、のんべぇ~
Commented by kimagure-dog at 2015-05-15 12:59
☆カシュカシュさん
こんにちは
いいでしょう!
しっかり肴になりました。
旬の物をしっかり食べて、頑張ります!
Commented by kimagure-dog at 2015-05-15 13:02
☆riemusik2さん
こんにちは
あら~、お忙しそうですね、大変!
これだと、そちらでも作れるでしょう?
落ち着いたら、お試しくださいね。
Commented by kimagure-dog at 2015-05-15 13:07
☆tetsuro-wさん
こんにちは
はい、これは日本酒意外にも、合いますよ!
我が家は絶対、お酒に合うおかずです。
平日は特に呑みすぎないように、気をつけています 笑
Commented by 1005muzu at 2015-05-16 06:04
おはようございます。
美味しそう!
早速作ってビール飲みたくなりました。
Commented by kimagure-dog at 2015-05-16 07:52
☆s.kokubuさん
おはようございます
簡単なので、ビールのアテにして下さい。
ビールが進みますよ~
Commented by carp164 at 2015-05-21 19:55
何て美味しそうな…。新玉葱大好きです。近い内に我が家の夕飯のメニューにします🎶
やっとコメントする事が出来ました。
今度自転車で行けるイタ飯のお店も教えて下さいね😊
…誰か分かるかなぁ…。
1日お疲れさまでした。
早くお布団に入って疲れを取って寝て下さいね💤
Commented by kimagure-dog at 2015-05-22 08:00
☆carp164さん
おはようございます
勿論、分かりますよ!
いつもお世話になりありがとうさんです!
これは、いいアテになりますよ。
益々焼酎がすすみますね 笑
イタ飯のお店、今度お会いした時にお伝えしますね。
はい、ちゃんと、早めに寝るようにします 笑
by kimagure-dog | 2015-05-14 08:13 | 料理 | Trackback | Comments(22)