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大きなわんこと小さなわんことの生活


by めぐまま
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トリッパ

モツ類は あまり好きではなかったけど
イタリアンのお店で食べたトリッパが
とても美味しかったので 作ってみた

材料 ハチノス 玉ねぎ セロリ にんにく 土しょうが ねぎ
    トマトペースト 赤ワイン 塩 コショウ チリペッパー 
    オリーブオイル 唐辛子

作り方 1.ハチノスはたっぷりのお湯に 土しょうが・ねぎ・セロリの葉を入れ 
       3回茹でこぼし しっかり洗って臭みを取る
     2.オリーブオイルを熱し にんにくと唐辛子を炒め 香りが出て来たら
       玉ねぎ・セロリとハチノスも加え 炒める
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     3.赤ワインを加え アルコールが飛んだら トマトペーストと水をいれ
       煮込み 塩コショウ・スパイスで味を調える
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メインは ラムのしめじ炒めトと ポテトサラダ
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下処理がちょっと面倒だけど 後は煮込むだけ
これも ワインがすすむ 一品
にいちゃんも 口にあったみたいで おかわり! と
この一言で また やる気が出る 単純なまま


    
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Commented by Meri-koenji at 2016-03-05 10:00
素晴らしい...お家でトリッパ作れちゃうなんて!生姜とねぎが入っているところが、ご飯にも合いそうって思いました(^∇^)トマトたっぷりだし、イタリアの白も合うでしょうね。めぐまりんママのお料理は1本空けちゃうくらい美味しそうで、いつもたまりません~(笑)
Commented by kimagure-dog at 2016-03-05 16:52
☆Meriさん
こんにちは
自己流ですが、作ってみました。
また、いつもの実験です 笑
息子はアイオリソースをつけて食べていました。
ご飯より、やっぱりワインですよ、私は。
だれかさんと一緒だったら、2~3本は軽く空くかも?
Commented by komati831 at 2016-03-05 17:25
こんばんは
トリッパってハチの巣のことなんですね
もつは食べたことないけど生姜とトマトの味付けなら食べてみたくなりました
お料理上手はめぐままさんなんでも作られて凄いです
ラムのしめじ炒めトとポテトサラダも美味しそう(^O^)/
どれもワインにピッタリでまたすすみますね(*^^)v
Commented by meru103 at 2016-03-05 22:24
こんばんは~♪
我が家もモツ類はあまり食べることがありません。
嫌いというわけではないけど・・・
なのでハチノスは食べたことがないんです。
トリッパ、どんな味だろ?
トマトソースで煮込んで美味しそうですね♪(*^-^*)
Commented by kimagure-dog at 2016-03-07 08:12
☆こまちさん
おはようございます
私もモツは食べれるのと食べれないのがあるんですが、
これはモツとは知らずに食べて、好きになりました。
家で作ると自分好みの味付けが出来るので楽しいです。
生姜は臭みを取る為に、煮こぼすときに使っています。
ラムはちょっと癖があり、苦手なので私は少しだけ食べました。
ワインに合うおかずを作るのが一番楽しいです~
Commented by kimagure-dog at 2016-03-07 08:15
☆メルママさん
おはようございます
モツ類は好き嫌いがありますよね。
私も食べれるモツは限られています。
しっかり臭みを取り煮込んでいるので、知らずに食べるとモツとは分かりませんよ。
私も初め知らずに食べて、好きになりました。
ビールにもワインにも合いますよ。
by kimagure-dog | 2016-03-05 08:19 | 料理 | Trackback | Comments(6)