やねのうえのわんこ yanenoinu.exblog.jp

大きなわんこと小さなわんことの生活


by めぐまま
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

茄子とズッキーニと鶏ミンチの春巻き

またまた 新作春巻き
冷蔵庫のある物の組み合わせ
今回は 茄子とズッキーニと鶏ミンチ

作り方   茄子・ズッキーニ・土しょうがはみじん切りにし
       オリーブオイルを熱して 土しょうがを炒め 香りが出たら
       ミンチを加え 色が変わったら 野菜も炒め冷まし
       春巻きの皮で巻き 焼く
       味付けは 塩コショウ・クミン・チリペッパー・パクチー
c0236632_734441.jpg

c0236632_7354777.jpg

サラダは水茄子・もやし・トマト
c0236632_7363318.jpg

c0236632_738437.jpg


いつもの中華風の味付けもいいけど こっちも良い感じ
具さえ炒めておけば 後は楽チン
この組み合わせ 定番になりそう
夕べも 赤がすすみました
トラックバックURL : https://yanenoinu.exblog.jp/tb/25923830
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Meri-koenji at 2016-08-24 09:28
素晴らしい...(ToT)!春巻き、大好きですが家ではなかなか作りません。近所に350円で点心が食べられる中華がありまして(笑)
でも、めぐまりんママの入れた具はおうちじゃないと食べられませんね☆ジューシーな夏野菜の春巻き、最高に美味しそう!サラダも素晴らしい~(^∇^)いいなぁ、ビールも赤も進みそう♪♪
Commented by cache2sweets at 2016-08-24 10:53
おはようございます。
旬の食材がいっぱい包まれた春巻き、美味しそうですね~!
ズッキーニを春巻きに入れたことなかったのですが、
食感が楽しそうですね(*´▽`)♪
揚げずに焼くというところもヘルシーでいいですね♬
Commented by N-styel at 2016-08-24 13:29
こんにちは~(。◕ ∀ ◕。)
夏バテ気味にはピッタリの元気menuですねぇ~💛(*´▽`*)
イタリアも暑かったのですが、日陰に入ったり、夕方になると、グ~~ンと涼しくなるんですよね。湿度が低いからかなぁ~
この夏、何度目かの暑さバテ中です…めぐままさんのお料理いただきたいです!!
Commented by kuuzaemonn at 2016-08-24 13:47
ねーねー!
このハルマキって焼くん?
油で揚げんでいいん?
えー
知らんかったー
いっぱい目の油?
へぇー
で、水ナスのサラダ 水ナスは生でいい?
広島には水ナス売ってないけどね、大阪行ったとき!
Commented by kimagure-dog at 2016-08-24 16:04
☆Meriさん
こんにちは
いいなぁ~近くに美味しいお店があるなんて!
うちの近所にはないみたいです。
下手でも自分で作っています。
思いつきで作りましたが、良い感じでした。こんな実験は楽しいですよ。
我が家のメニューは必ずアルコールに合うことです!
Commented by kimagure-dog at 2016-08-24 16:06
☆カシュカシュさん
こんにちは
思いつきで入れてみました。
ズッキーニの食感がいい仕事をしてくれましたよ。
焼いたのは、揚げるのが面倒だからです。やっぱり手抜ですね 汗
Commented by arak_okano at 2016-08-24 16:08
やっぱりご飯は美味しくないとね、
いや、どれも良いですね、バグースです。
アラック、今日の朝、自分で、バリ島の
ミゴレン(焼きそば風)のインスタントを
作りましたが、泣きそうな味でした、悲しい!
Commented by kimagure-dog at 2016-08-24 16:08
☆Naoさん
こんにちは
あら~、それは大変!
どうぞ、ご自愛くださいね。
近くだったら、即、駆けつけるのに~
例年より気温が高いので、みんな夏バテ気味になってしまうのでしょうね。
お大事に!
Commented by kimagure-dog at 2016-08-24 16:11
☆kuuzaemonnちゃん
こんにちは
具に火が通っているから、皮に火が通ったらOK牧場!
揚げた方がパリッとなるけど、揚げるの暑いから、多めの油で焼いたんよ。いつもの手抜です。
水茄子、広島にないの?
それは残念!
もう、そろそろ終わりになるから、早く大阪においでね!
Commented by kimagure-dog at 2016-08-24 16:13
☆アラックさん
お帰りなさい!
本場の味をご存知だからでしょう?
また、頑張って作ってくださいね。きっと上手に作れるようになりますよ。
Commented by cynchia at 2016-08-24 19:06
こんばんは、揚げ立てを、パリッと、いただきます!
Commented by hanako-diary at 2016-08-24 20:12
わーっ!
あるものだけで作った春巻きとは思えないよー!!
とってもおいしそうだねーヽ(^o^)丿
春巻き大好き♡
具を作っといたらあとは巻いて揚げるだけ。。。
そなんだけどそこが大変じゃない?
春巻き油はねて熱いんだモーン(>_<)
それにしても美味しそうだな~☆
Commented by meru103 at 2016-08-24 23:06
こんばんは~♪
新作春巻き、美味しそう♪
ナスとズッキーニは思いつきませんでしたぁ~(*^-^*)
Commented by kimagure-dog at 2016-08-25 08:16
☆シンシアさん
おはようございます
はい、出来立てをどうぞ!
冷えたビールにも合いますよ~
Commented by kimagure-dog at 2016-08-25 08:18
☆hanako*さん
おはよう~
いつもうちは実験よ 笑
週の始めは在庫も多いので、色々試せるからね。
具を朝一で作っておけば、楽チンよ。
揚げもんは油もはねるし、後片付けも大変だから、ちょっと多めの油で焼いたんよ。
今度食べに来る?
Commented by kimagure-dog at 2016-08-25 08:20
☆メルママさん
おはようごいます
とんでもない組合せを考える主婦です 笑
なんでもチャレンジ!
火が通っていれば食べられるぅ~
by kimagure-dog | 2016-08-24 07:43 | 料理 | Trackback | Comments(16)