2017年 02月 25日
牛すじのトマト煮
暖かくなったと思ったら また寒くなるぅ~
この時期油断できない
寒い時の晩ごはんは 定番煮込み料理
わが家の男子達 芋類があまり好きでない
なんで? お芋さん みんな美味しいのになぁ~
それで ジャガイモなしで シチュー
牛すじと玉ねぎ・人参・セロリー・しめじとトマト缶
しっかり湯がいて 灰汁をとったすじを
野菜と一緒にオリーブオイルで炒め
スパイス色々入れて煮込む
じゃが芋が入ってないので さらっとしたシチュー
サラダはわかめとお豆さん
さんまのマリネ(物産展で買った物)は ちょっと場違いかな?
沢山作ったシチューは 次の日に変身!
本当はこれが作りたかったから シチューを作った
Naoさんが作られていた 牛脛肉のお料理をまねっこ
シチューの上にマッシュポテトと チーズをのせて焼いた
見た目は普通のグラタンだけど チーズの下には ポテトとトマト味のシチュー
ボリューたっぷりで温まる
他はざる豆腐 鶏軟骨と白ねぎの炒めたん 鯛の子の炊いたん
Naoさんのように 色々上手に作れないし 居酒屋メニューばかりだけど 料理は好き!
いつか 素敵なNaoさんのレッスン 受けたいなぁ~
この時期油断できない
寒い時の晩ごはんは 定番煮込み料理
わが家の男子達 芋類があまり好きでない
なんで? お芋さん みんな美味しいのになぁ~
それで ジャガイモなしで シチュー
牛すじと玉ねぎ・人参・セロリー・しめじとトマト缶
しっかり湯がいて 灰汁をとったすじを
野菜と一緒にオリーブオイルで炒め
スパイス色々入れて煮込む
サラダはわかめとお豆さん
Naoさんが作られていた 牛脛肉のお料理をまねっこ
シチューの上にマッシュポテトと チーズをのせて焼いた
見た目は普通のグラタンだけど チーズの下には ポテトとトマト味のシチュー
ボリューたっぷりで温まる
他はざる豆腐 鶏軟骨と白ねぎの炒めたん 鯛の子の炊いたん
いつか 素敵なNaoさんのレッスン 受けたいなぁ~
Commented
by
umi_bari at 2017-02-25 09:59
野菜いっぱい、トマトの色も鮮やか、
グツグツ、柔らかくなるまで、体も
心も幸せになりますね、バグースです。
どの料理も、一手間も二手間も加えて
愛情たっぷりですね。
グツグツ、柔らかくなるまで、体も
心も幸せになりますね、バグースです。
どの料理も、一手間も二手間も加えて
愛情たっぷりですね。
0
Commented
by
kimagure-dog at 2017-02-25 16:26
Commented
at 2017-02-25 16:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
cache2sweets at 2017-02-25 17:29
こんにちは♪
本当におっしゃる通りで、このまま暖かくなるかと思ったら、今日はこちらもとても冷え込んでいます。
寒い日は、とろとろに柔らかくなった牛すじと、お野菜たっぷりのシチュー・・・
体が温まっていいですね(*´▽`)♪
本当におっしゃる通りで、このまま暖かくなるかと思ったら、今日はこちらもとても冷え込んでいます。
寒い日は、とろとろに柔らかくなった牛すじと、お野菜たっぷりのシチュー・・・
体が温まっていいですね(*´▽`)♪
Commented
by
♥ junjun
at 2017-02-25 18:20
x
♪牛脛に区のシチューかぁ....イイネ^^v♥
我が家も シチューや、カレーの後は グラタンかドリアに変身。
あっ、カレーは カレーうどんまで変身させて 〆ね (^^;)
めぐままさんとこで いつもお料理のカンニング...
(´∀`*)ウフフ、助かってま~す <(_ _)>
我が家も シチューや、カレーの後は グラタンかドリアに変身。
あっ、カレーは カレーうどんまで変身させて 〆ね (^^;)
めぐままさんとこで いつもお料理のカンニング...
(´∀`*)ウフフ、助かってま~す <(_ _)>
Commented
by
kimagure-dog at 2017-02-27 08:28
Commented
by
kimagure-dog at 2017-02-27 08:30
Commented
by
kimagure-dog at 2017-02-27 08:32
☆junjunさん
おはようございます
どこも一緒ですね!
煮込み料理は多めに作るので、リメイクでした便利!
カレーうどん、大好きです!
こんな料理が参考になっているなんて、嬉しいわ!
教えて頂いたネギの醤油漬け、大活躍していますよ。
これからもいっぱい教えて下しさいね!
おはようございます
どこも一緒ですね!
煮込み料理は多めに作るので、リメイクでした便利!
カレーうどん、大好きです!
こんな料理が参考になっているなんて、嬉しいわ!
教えて頂いたネギの醤油漬け、大活躍していますよ。
これからもいっぱい教えて下しさいね!
by kimagure-dog
| 2017-02-25 07:06
| 料理
|
Trackback
|
Comments(8)