やねのうえのわんこ yanenoinu.exblog.jp

大きなわんこと小さなわんことの生活


by めぐまま
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

新玉ねぎ

年中あるけど 甘くて美味しい新玉ねぎの季節
とっても簡単で美味しい一品
玉ねぎの上下を切り平にし
放射線上に切り目を入れ
塩コショウとバジルをふり バターをのせる
c0236632_23595921.jpg
軽くラップをし レンジで5~7分チン
c0236632_00003887.jpg
バターが溶けて ええ感じ
メインは手羽元の ポン酢煮
ポン酢とニンニク醤油とお水で 煮るだけ
これも簡単
c0236632_00001977.jpg
c0236632_00011975.jpg
どっちもワインに合う おかず
緑が少ないなぁ~
次はサラダでも作ろうかな




トラックバックURL : https://yanenoinu.exblog.jp/tb/29506415
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pikorin77jp at 2018-05-22 08:29
おはようございます。新玉 山ほどいただきました。こんな食べ方あるんですね!是非やってみます。
Commented by mituamikko109 at 2018-05-22 09:47
新玉ねぎ、レンジで簡単にできるね〜やってみる(^^)
手羽元は、ママレードジャムや味ぽんだけで煮ることもありますが、ニンニク醤油を入れるとコクがありそうだね。
ワインに合いそう^^
我が家も最近は赤ワインばかり。
安物だけどね^^
Commented by umi_bari at 2018-05-22 19:20
新玉ねぎは生でも美味しいですが、さらに一手間をかけて、お見事バグースです。ワインが進みますね。
Commented by N-styel at 2018-05-22 19:21
こんばんは~(=´∀`)人(´∀`=)
めぐママさん、相変わらずのnice idea‼さすがですねぇ~♬
私も今度真似っ子させてください‼
このトコロ、ちょっぴりtightで…(/ω\)
今週も遅ればせながらどうぞよろしくお願いいたします‼
Commented by Meri-koenji at 2018-05-22 19:25
美味しそう!本当にワインが進みそうです(^∇^)鶏さんもホロホロ感が伝わってきますよ。毎日こんな食卓で晩酌できるなんて、パパはお幸せですね~♪
Commented by kimagure-dog at 2018-05-24 16:56
☆ぴこさん
こんにちはお返事遅くなりごめんなさい
これ簡単でいいですよ!
塩コショウを少なめにして、ポン酢でもばっちりですよ!
お試しくださいませ~
Commented by kimagure-dog at 2018-05-24 16:58
☆Mikkoさん
こんにちは
お返事遅くなりごめんなさい
CMではポン酢ですが、ニンニク醤油を入れる方がうちは好きみたいです。
しっかり味が付くからかな?
赤ワイン、美味しいでしょう!
うちも最高の安もんですよ 笑
Commented by kimagure-dog at 2018-05-24 17:00
☆アラックさん
こんにちは
お返事遅くなりごめんなさい
生も美味しいですが、最近はちょっともたれるようなので、こんな食べ方をしています。簡単でいいですよ!
Commented by kimagure-dog at 2018-05-24 17:02
☆Naoさん
こんにちは
お返事遅くなりごめんなさい
またまた手抜きです~
Naoさんなら、これをもっと進化させて
美味しいもんを作られるでしょうね。
こちらこそ、ご無沙汰ばかりで申し訳ありません。
もう週末ですが、よろしゅうに!
Commented by kimagure-dog at 2018-05-24 17:04
☆Meriさん
こんにちは
お返事遅くなりごめんなさい
そんなたいしたもんではありませんよ。
手抜きのおかずばかりでお恥ずかしいです!
毎日、何を作ろうかと悩みながら作っていますよ。
by kimagure-dog | 2018-05-22 07:54 | 料理 | Trackback | Comments(10)